Не суди эту книгу по бедной ее обложке...

Сказочник Стейнерт
Не суди эту книгу по бедной ее обложке,
Не суди по странице – ни первой и ни второй.
Там, внизу, ходят девушки в тоненьких босоножках,
В блузках, маленьких юбках и с бликами на сережках.
Ну а что тут поделаешь, с эдакой-то жарой.
Так стоишь себе, куришь, но только вот что-то щелкнет –
И лови ее, рифму, бросайся за ней бегом.
И пиши хоть на стенах в подъездах и подворотнях,
На салфетках, рекламках, потрепанном проездном.
Но записывай четче – потом ведь и не прочтешь сам,
Но записывай быстро, пусть даже не хватит места.
Слушай, буквы рисуй, проговаривай их вполголоса –
Ноты злого, смешного, ребяческого протеста.