Памяти Робина Уильямса

Марина Владимировна Чекина
Спрятанных за улыбкой слёз не бывает горче,
Грезится у причала плаванье кораблю.
Рыжий ковёрный клоун рожи кривые корчит,
Белый, стирая маску, ищет свою петлю.

Комик разбудит душу от беспросветной спячки,
Звуки весенних гимнов год напролёт трубя.
Что ж не лечил ты, Робин, смехом свои болячки?
Не рассмешить паяцу лишь самого себя…
* * *