Может возвратиться?

Леонид Алексеевич
Когда билет кондуктор молодая
Не важно где – в троллейбусе, в трамвае
В пути маршрута предлагает вам,
Я думаю: для этого ль круженья
Её зачатье было и рожденье?
Когда она, обычно по утрам,

Протиснувшись в салоне меж телами
И, противоположными полами
Ощупана, как-будто невзначай,
Уже привыкнув к их прикосновеньям
К водителю зайдет и с отвращеньем
Глотает воду, теплую как чай,

Живет ли вней надежда или просто
Ей душу разъедает как короста
Ночей похмелье, городской разврат?
Одна из первых в школе ученица
Приехала в пединститут учится,
Не сдав, не стала уезжать назад.

Из гордости, боялась ли насмешек,
Не знала правды зла орлов и решек?...
Осталась в общем. Кто здесь виноват?
Родная мать, что жить не научила,
Учительницы красные чернила,
Телепорнушки, непутевый брат?

Что впереди? Объятье проституций,
Бордели эмиратов или турций
Иль выйдет замуж, вырастит детей?
Давно уже не школьница и все же
Твоя она, Ты помоги ей, Боже,
Ей не познавшей помощи людей.

…Пустой салон, еще один день прожит
“В общаге тошно. Возвратиться может?
Покаюсь дома, каяться не в стыд,
Злорадствовать соседи будут?- Пусть их,
В чем нагрешила, батюшка отпустит,
Мать пожалеет, а отец простит.”

Хотел закончить стих на этой ноте,
Оставив девушку ее заботе.
Что будет с ней, покажет новый день.
Но вот беда: появится другая,
Неопытная тоже, молодая.
В стране еще немало деревень.