В переливчатой дымке Исети...

Валентин Молчанов
В переливчатой дымке Исети,
Перезвоне колоколов
Растворяется память веков
Предосенним мерцающим светом.

Отбивают куранты раскатисто,
Ветер свежестью вдохновляет,
Тени прошлого оживают
Жаром горнов, упорством старательским,

Мерным грохотом хвостовых
И колёс монотонным вращением,
Водной шири безмолвным искрением,
Горной статью просторов родных...



P.S. На авторском фото центр Екатеринбурга, 10:00 22 июля 2016 г.