Все забыть. Не помнить ничего

Житарчук Виктор
Все забыть. Не помнить ничего.
Детство, отрочество, юность, - все пустое:
Колыбель условностей, устоев -
Что теперь от этого всего?!
 
Я взлететь пытаюсь к Небесам -
Разбегаюсь, прыгаю, но держат
Цепи по рукам и по ногам -
Эти атрибутики надежды.
 
Сколько слов потрачено. И зря.
Сколько чувств сгорело в одночасье
За одно понятие о счастье -
Держат. Держат. Держат якоря.
 
Ни о чем друзья. Один в пути.
Кто разделит эту боль и муку?!
Я давно с собой уже в разлуке.
Все ищу. Но не могу найти.