У своих

Виктор Герцвольф
                «Не кори меня, страдая,
                О плохом не вспоминай...
                Эх, сторонушка родная,
                Милый сердцу чудный край...»
                А. Нелединский, «Тоска»
                http://www.stihi.ru/2016/02/19/2900

Разогнать тоску бы грустью,
Грусть на радость обменять, –
Может память и отпустит
В дни, когда нас грела мать, –

Замерзающих, голодных,
Исхудавших и больных…
Перенёс бы , что угодно,
Чтоб вернуть её на миг,

Чтоб щекой к плечу прижаться,
Прошептать своё: – Прости!
Вот пришёл тебя и братца,
И сестрицу навестить.

Чтоб вернуть тепло ладони
На затыльном родничке…
Мама… Брат… Сестра… День стонет
На погостном пятачке…

              *  *  *
г. Н-ск,
21.07.16.
16:00 нск