Июльский дождь

Елена Гаращук
Загрустил на рассвете июль
И расплакался сонным дождем.
Лепестки нежных роз – капризуль
В палисаднике зябнут моём.

Загрустила и я. Ни о чём-
Просто вдруг улетучился сон,
Дождь, наверное, здесь ни при чём,
Но душа плачет с ним в унисон.

Непогода  царит за окном,
Черной тучей нависла  печаль.
То, о чем забывается днем,
Оживает в душе  по ночам.

Ты предатель, июль! Так и знай-
Душу я успокою сама,
Пусть давно в ней бушует не май,
Но еще далеко не зима.

Мысли грустные прочь прогоню,
А душе прикажу замолчать.
И порадуюсь новому дню,
Все сначала не поздно начать!