Незабываемая встреча

Нина Тарасова
(из цикла "Дама из Амстердама")


Как-то вечером в лесу
Дама села на осу…
И сказала ей: «Пардон»,
Еле сдерживая стон!
Поминая ту осу,
Дама прыгала в лесу
Два часа.
А что ж оса?               
Тоже помнила о ней
До своих последних дней.
Ведь воспитанную даму
Встретить в жизни – скажем прямо –
С каждым годом всё трудней


(иллюстрации автора)