в городе самого дна

Алиса Орлова
три стервы-стерляди глядят на тебя с герба
хотят разорвать тебя как тряпичную куклу суок
ну иди же сюда хорошо в невидимой нашей воде
от которой подводный город насквозь промок

это ты думаешь: смена дней шелест календаря
городской ад стены серых домов это ты зря
просто пойми это подводный град
в этом котле холмов плещутся все моря
бывшие здесь тысячу лет назад

девочка девочка если живешь на дне
глупо смотреть в иллюминатор окна
пытаясь понять что здесь да как
не приедет к тебе принц на белом коне
к тебе приплывет простой обычный судак
с ним проживешь остаток своих дней

но это лучше чем если б совсем одна
в городе самого дна