Автопортрет с отрезанным ухом и трубкой

Валерий Старз
Подари любовь мне, Габриэль.
Улицы грустны в бесцветном Арле.
Был когда-то счастлив, а теперь
Словно одинокий серый карлик

Заблудился в акварельных снах
И зелёных омутах абсента.
Размышляет лезвие в руках
О вечерней странности момента,

О загадке юной красоты,
О рассветах и величье духа.
Если мне любовь подаришь ты,
Денег нет, отдам кусочек уха.



"Автопортрет с отрезанным ухом и трубкой", Винсент ван Гог, 1889



«Воздух», 2017, Издательские решения по лицензии Ridero