Дорога звёзд

Лика Фролова
Закрою склоны снов,
Восстану из оков,
Вдохну весну.

Раскинулись пути
Меж неба и земли,
Запутались в клубок.

Надену рукава,
Цветами застелю
Раздолье снов.

Да пояс затяну,
Покрепче затяну,
Чтоб в омут не упасть.

Там, где далёкий лес,
Танцующий Велес
Стихи свои шептал.

На склоне янтаря
Лучилась сном заря -
Волшебным сном.

На ветвях вдоль реки
Смолкали соловьи,
Окончен переклич.

Налью стакан воды
И вылью в пыль пути -
Осока хочет пить.

Укрою горизонт
Покровом из цветов -
Для тёплых дней.

Да в путь скорей пойду,
Зарю возьму с особой -
Дорогой звёзд.