Красота земная

Валерий Мухин Псков
Не выразить признанья Красоте –
Земной Богине – в поднебесном храме.
Не выписать их кистью на холсте,
Не высловить влюблёнными стихами.

Напрасны маята и суета –
Не высказать восторга и величья –
Их, слушая, пугает Красота
Спокойным безучастным безразличьем.

Красноречиво всё вокруг молчит:
Река и лес, и поле, и дорога...
Но и в цветах, и в чуткости ракит -
Во всём я узнаю явленье Бога.

А потому не черпай суету
Из вечного бездонного сосуда.
Благослови земную Красоту,
И каждый день молись на Божье чудо.

 2016

Лимонник. Фото автора.