Голоса и Лестницы

Максимииан Церера
                Люблю тебя.
                Так -
                Что сожмет легкие-
                Не выдам тебя.

Жар.

Эта пустота содрала с меня кожу.
Но рана молчит.

/ серебро волос ее
  рождает
       думай и помни /

Мертворукие младенцы -
Чернота ногтей их пожирает меня.
Омываю пустоту их ладоней своими слезами.
Только дыхание детское звенит.


В этой пустоте я искал имя.
В мутной
И в ветреной
Развяжутся руки твои,
И вверена глазам моим.

/лекарственно прибитая гладь
вырвала у меня всю жизнь.
ты не понимаешь:
услышав слова твои
Он лег.
И на животе его выросли
                цветы 
                цветы/



«Вот на той лестнице я повешу тело свое,
Вот на той лестнице повешусь я».
Рвет тишину.
И кажется, мы давно женаты.
«Ты не знаешь:
Ведь душа моя - лестницы.
Твоя душа - голоса».

________________________________________________


Мира холодные
Слезами на подушке моей слились.
О смерти ее я узнал вчера.

Это было сном,
Проткнутый плачем других.

Там колесницы наряженные в цветы
Поглощают небесный эфир.
И могила твоя лежит
Под тенью весны.

Я узок, я широк.
Мизинцем раздвигаю небосвод
И могила твоя лежит.

Немые посохи точат тропу к тебе.
Солнце не ранит слух.
Его мертвая грудь молчит.
Не чувствую-
В твоей дали сгорели мои слова.

Пальцы мои немеют,
Прикоснувшись к твоей могиле.
И сквозь сон льются слезы.





Поймешь меня,
Смогу умереть.