Услышьте глас!

Сергей Томаров
Я гнев в душе хотел сменить на милость,
Всю ночь не спал, к себе готовив речь,
Но этого, прискорбно, не случилось,
Не смог свечу я глупости зажечь.

Я не могу простить укравших жизни,
Согнувших на колени свой народ
И потому, во веки и до тризны,
Мой гнев неиссякаемый живет.

Услышьте, люди, глас (и пусть не Божий):
- Доколе быть вам в образе рабов?
Вы не плебеи, лик ваш с Божьим схожий
И не к лицу вам прелести оков.

Смиренным быть, как можно в этом мире?
Негоже, гнидам, щеку подставлять;
Глаза и сердце отворите шире!
Не дайте свет на сумрак поменять!