Меланхолия

Андрей Марьинских
Меланхолия, меланхолия -
И лелею, и холю я.
Посредине застолья
С меланхолией в доле я.
Потускнели хрусталики...
Перегруженным яликом
Перекатывал валиком
Пустотелые шкалики.
Алкоградусным кулером,
Вино-водочным шулером
Разливал по гравюре ром -
Меланхольничал с Дюрером.