Мой первый бал...

Альмира Камалова
     Воспоминания барышни.

Мой первый бал под звуки клавесина,
Хрустальный свет, торжественная зала.
Я так хотела этого, просила.
Тот день настал - дышать я перестала.

Случайный взгляд меня испепелил,
Пронзил насквозь - качнулась, словно ветка.
Ты подошёл, на танец пригласил, -
И сердце, птицей, вырвалось из клетки.

Мы закружились в вальсе безмятежно,
Покрылись щёки розовым румянцем.
Касались руки бесконечно нежно.
Паркет сиял, покрытый словно глянцем.

Но пробил час - последняя мазурка,
Кареты поданы и смолкли звуки.
Невыносима долгая разлука,
Но помнит стан мой трепетные руки.

22.07.2016