Кофе...

Валерий Суницкий
На  глаза,  пеленою  вечер -
Зябко  как-то... и  неуютно,
Напиши  что-нибудь, отвечу,
Кофе  в  турке сварю, попутно.

Поднимается  пена  шапкой,
Рыжей - золото с  перламутром...
Шоколадный  напиток - сладкий
На  ночь, глядя  и  рано утром…

Помогает,  когда  затменье -
В  голове  наведет  порядок,
А  глоточек  для  настроенья
Растворяет  в  душе  осадок.

На  остатке  кофейной  гущи
Не  умею  гадать…  не  стану -
На ночь…  Утренний кофе лучше
Заварю... И  уйду  в  нирвану…
В.Суницкий 2016.22.07.