На волне уходящего лета

Ольга Грубская
Легкой поступью осень шагает
По тропинкам усталого сада,
Позолотой листву осыпает,
День короткий наполнив прохладой.

Облаков серо - белая проседь
Неба синь пеленой заслонила.
Среди зелени бархатной сосен
Гроздья алые прячет рябина.

Улетающий клин журавлиный
Провожаю, прощаясь лишь взглядом.
Пусть же легким ваш путь будет длинный,
Возвращайтесь к тенистому саду.

Запах сена душистый и пряный,
Принесет расшалившийся ветер.
И качается листик багряный
На волне уходящего лета.