Ни о чем не мечтаю...

Сергей Тригер
Ни о чем не мечтаю - только жить и дышать,
Твои сладкие губы по утрам целовать,
Сквозь оконные ставни видеть солнца лучи,
И ночами дрожание огонечка свечи,
Сесть за стол в кабинете и забыв обо всем
Погрузиться в работу с неизвестным концом,
В поле выйти из леса на воздушный простор,
На опушке услышать неразборчивый хор
Насекомых жужжащих и шуршащей травы,
Наглотаться небесной ледяной синевы,
Со случайным прохожим завести разговор,
Уловить незнакомки обжигающий взор.
И вернуться усталым, но счастливым домой,
И любовью упиться, вновь обнявшись с тобой.
Ни о чем не мечтаю, ничего не прошу,
Этой жизни прекрасной каждым днем дорожу.