Прости... не смогу...

Нонна Ильенкова
                Я брошусь в улицу,
                как в воду с мостА,
               Бездонной пастью
                поманит омут...
               Как труден и долог мой шаг,
                как верста,-
               Никак не выбраться
                мне из дома...
               Сдавили дыханье
                четыре стены -
               И стоном рвётся любовь
                наружу:
               Ей тесно в груди...
                капли крови видны.
               До боли, до одури
                ты мне нужен...
              - Прости... Не смогу,-
                замолчал телефон...
               Слова - как  с чужого
                похмелья крошки...
                Каким же ты зелием
                так опьянен,
                Заботливо их соскребая
                в ладошку...
                Они, как рубаха
                с чужого плеча,
                На время согреет,
                но явно не в  пору...
                Проходит мгновение -
                гаснет свеча,
                И я угасаю
                от горя - с гору...
                Печаль есть, озноб,
                только выхода - нет!
                И звёзды померкли,
                в овчинку - небо, 
                Видимо, клиом сошелся
                весь белый свет
                На тебЕ" - с кем и когда бы
                ты ни был...   
               
                Я брошусь в уличный
                круговорот
                Наперекор всем движеньям
                и весям,
                Надеясь, меж нами
                гнезда не совьёт
                Зеленоглазая лживая
                плесень...