Старик

Зинаида Саженина
Сейчас надену бейдж и напишу
О красоте, которую я встретил.
О том, что где-то рядом,  где-то тут
Стоит старик, печальную заводит песню.

Я вышел отдохнуть на перерыв,
От суеты, от вейперов, от моды,
А по дороге встретился мне ты.
И это чудо, быть не может по-другому.

Пятиминутный по парковке круг
Мной совершен.
А дальше, на пороге, сижу и внемлю одинок,
Невинной красоте природы.

А ты идешь так медленно, так кротко,
С опаской, вроде не ко мне,
Но путь лежит сюда,
Я, почему-то, это знаю точно.

И вот ты здесь, ты мимо не прошел.
Ты встал со мной и видом показал
«Сними наушники, послушай, к тебе я долго шел,
Уважь мое желание, послушай».

Я  твой старик, я снял и «Боже!».
О единение! И мы с тобой не здесь,
Уже меня ты в прошлое уводишь.

О чем ты думаешь старик?
Быть может о жене, о детях?
А может о друзьях былых,
Ведь  ты не просто так включаешь эти песни.

Ты хочешь вспомнить. Вспомнив – рассказать.
О молодости, глупостях, о страсти,
Поведать о своих делах,
О том как жил, и чем живешь сейчас…

Но мне пора. Окончен перерыв.
Спасибо за историю дружище.
Мое внимание ты быстро захватив,
Пообещай, что еще включишь песни.