Пята

Ришат Халиуллин
Когда я вижу синь меж облаков,
то вспоминаю греческих богов,
огнем червонной крови налитых
в тиарах легких, пряжках золотых.

На небесах не кончилась война,
несет триеру плоская волна.
На Трою греки лезут на рожон,
Ахилл Парисом в пятку поражен.

Мишенью уязвленного пятна
запомнится геройская пята.
Ребром вонзен в песок Гефестов щит.
Как человечна, как кровоточит.

22.07.16