Соль знаний дороже злата

Наталья Коноплёва -Юматова
       *    *    *

Соль знаний дороже злата.
Но манит людей металл.
И если мы непредвзяты,
Увидим: кем был, кем стал.

Металл, став объектом страсти,
Влияет, меняет, пьёт.
Но он не приносит счастья,
В оплату взяв, как своё...

Соль знаний, став целью жизни,
Напоит нас, как родник,
Научит ценить мелизмы
И чувствовать вздох и блик...

Всё то, что питает душу,
То делает нас сильней...
И листьям и птицам чужды
Заботы о новом дне.
18,20.07.16