Кто кличет Раем землю, кто-то мать...

Олечка Макарова
на «Нельзя два раза забираться в рай» (Владимир Изумрудный)
http://www.stihi.ru/2016/07/22/5273

Кто "кличет" Раем землю, кто-то мать,
А кто любовь взаимную святую.
Боится после смерти в ад попасть,
Хоть "нагрешил..." и шепчет Аллилуйя...

Коль заточён в казённый чуждый свет,
Знать на тебе давно грешки повисли.
И в клетку... тяжело встречать рассвет,
И душат душу одиноко мысли. 

В Него попасть, нет, дважды не дано,
Как телу не дано родиться дважды.
И в этом суть - прекрасное зерно,
В осенний день, нет не умрёшь от жажды!