Хочешь честно?..

Юлия Азизова
Хочешь честно?.. я дыхание твоё,
Проношу сквозь многолетнюю рутину,
Из безличия бетонной паутины
Выбираясь из последних сил живьём.

Знаешь, я несу твой запах далеко
В смраде фальши и никчемных красноречий
В те места, где в океан впадает вечный
Море нежности воздушных облаков...

Хочешь честно?.. мне поистине родной
Голос твой, что наделяет душу силой –
Я его сквозь расстоянья проносила,
И дышала вместо воздуха тобой...