Мадам

Василий Романенков
Могли бы знать о нашей встрече Вы
Лет пять назад, блуждая по годам?
Без Вас, мадам, стихи мои мертвы,
И сам без Вас, я не живу, мадам!

Темнеет к ночи неба полотно,
Песчинки звезд теряются во мгле.
О, как светло во времени одном,
Мадам, мне с Вами на одной земле!

Мигнет фонарь рассеяно: "Не сплю!",
И свет его растает в тишине.
Мадам, шепните что-нибудь, молю,
О Вашей верной нежности ко мне!

А коль накатит темная беда,
Порушив мир разбойною волной,
Скажу: "Мадам! К чему грустить, мадам!
Навек я Ваш, а Вы - всегда со мной".