Я зажигание включил...

Сергей Кирюхин
Я зажигание включил,
Поддал газку немного.
И, словно из последних сил,
Рванулась вдаль дорога.
Но завизжали тормоза
И сбили спесь с мотора.
И мёртво встала полоса
Напротив светофора.

Опять мне этот красный свет,
Как ржавый гвоздь в колёса.
Поэзия роняла цвет,
Окрашивалась проза.
То красным цветом кумача,
То цветом красным слова...
То круто влево сгоряча,
То круто вправо снова...

Но вот зелёный заморгал,
Как манна с поднебесья.
Я всё включил, на всё нажал:
Давай вперёд ! И - с песней !
Свободно, чисто на пути,
Пыль прикипает к раме...
Кто с нами был - все впереди.
И никого за нами !