Лавандовые сны

Алина Рогова
Пока кожа пахнет лавандой,
Она будет помнить его,
Цветочный шатер над верандой
И южных ночей колдовство.
До боли нагретые камни
И синюю бездну воды,
Багет из знакомой пекарни,
По кромке прибоя следы.
Прозрачную гроздь винограда,
На розовых скалах уступ,
Вечерний покой и прохладу
И огненный вкус его губ.
Лаванды душистые стебли
Легонько шуршат в её снах,
Она их рукою колебля,
Плывет на лиловых волнах.
И чувствует моря биенье
И чаек беспечный полёт,
Прозрачных ундин песнопенья,
С луны перелившийся мёд
Лаванда пьянит и дурманит
Под спелой лимонной луной;
Как сильно её туда тянет,
Как страшно проснуться одной!