Споры...

Светлана Андреева 22
Навеяно беседой с моим самым строгим критиком Александром Герценом (рецензии).


               
Незаконченные споры
Бесконечной чередой
Как невидимые воры
Забирают сон, покой.

Своей правдою кичимся -
Показать ума размах
И язвительно кривимся ,
Находя изъян в словах.

Строим сложные ловушки,
Обрывая мыслей нить,
Держим спорщика на мушке,
Выжидаем, чтоб добить.

Изнурительной борьбою
Проложа к разгадке путь
И гордясь сами собою
Утверждаем - вот где суть!

А пока мы будем в спорах
Тщетно Истину искать,
Та вздохнёт, с немым укором
Усмехнётся: "Пусть трещат..."