Людмиле Панковой. Прозрение

Александр Трускин
                Да. В жизни часто так бывает,
Наш идеал вдруг исчезает.
Мы ловим мысль свою на том,
что часто думаем о нем.

И если б вновь у нас случилось,
что б идеал сей повстречать,
плохое вдруг опять забылось
 и мы готовы все прощать.

Все еще может случиться.
Вернется ушедшая страсть.
Он в сердце опять постучится
 и двери открой не таясь.