По звездам, шлепая ногами

Ирина Ведрусова
        Посвящается будущим детям

По звездам шлепая ногами 
Ребенок шел на землю к маме. 
 
Душа по Млечному пути
Шла в мир земной семью найти.
Отец ее благословил,
Дарами щедро наградил.
 
Ребенок нес с собою свет, 
Который оградит от бед,
Когда вдруг станет там темно, 
Где жить теперь ему дано. 

Ребенок нес с собой тепло, 
Чтоб грело всех вокруг оно -
С кем встретиться придется:
Так всех ласкает солнце.

Ребенок нес с собой добро, 
Что, как вселенные, старо,
Им каждый день свой украшать,
В дела земные подмешать.
 
Ребенок нес с собою счастье,
Чтобы для всех стать важной частью
Гармонии - подарка свыше,
Помочь ее родным услышать. 

Ребенок нес с собой любовь,
Что и стара, как мир, и - новь.
Ребенок нес с собой дары,
Чтобы наполнить все миры.
 
Огонь любви в ночной тиши
Горел на алтаре души. 
Огонь сей мир оповещал,
Что он - начало всех начал! 

По звездам, шлепая ногами, 
Ребенок шел навстречу маме...

22.07.2016