Объявление

Андрей Захаренко
Коллекционирую напасти,
Много их уже насобирал,
Но за этим делом где-то счастье
Я своё случайно потерял.

Если кто найдёт, пусть аккуратно
Он до дому счастье донесёт,
Свяжется со мною и обратно
За вознаграждение вернёт.

Человек я вовсе не богатый,
Денег от меня не стоит ждать,
Но за счастье - я клянусь, ребята, -
Я готов вам всё, что есть, отдать.

Пусть хоть кой-какой, но всё же выбор
Я могу за счастье предложить:
Например, сердечное "спасибо"
И ещё улыбку подарить.

Много добрых слов я обещаю,
Даже сладким чаем угощу,
А хотите - даже кроме чая
Переночевать к себе пущу?

Если мало этого за счастье,
Уж поверьте, я не надурю,
Всю свою коллекцию напастей,
Так и быть, за счастье подарю!