Гроза над горой

Ольга Цветикова
На Машук присела туча,
Ох, сейчас устроит бучу!
Машет рваным рукавом,
Бьёт с размаху в гору гром.

Ну и туча, что за туча!
Дождь сверзается кипуче,
Как бурлящий кипяток,
И бежит ручьёв поток!

Громыхает слева, справа.
Туче музыка по нраву,
Кто-то против? Туча - за!
Веселит её гроза!

Молний грозных фейерверки
Без конца змеятся сверху,
Скрыла город пелена,
Точно белая стена.

Воздух стал и свеж и сладок
От такого водопада
Пьёт пожухлая трава,
Пьют кусты и дерева.

Благодарно машут туче,
Тянут ветки, тянут сучья,
Чуть потрёпаны - не в счёт -
Прилетай скорей ещё!