А черепаха панцирь не снимает

Юрий Поликарпов
А черепаха панцирь не снимает,
А в нем ее никто не обнимает,
Все мимо ходят, плавают, ползут,
А у нее – такой любовный зуд!

Как здорово – обняться с кем-то крепко,
Но панцирь – ни панама и ни кепка.
Холодным душем действует на всех
Почти что бронированный доспех!

Ежу понятна однозначность факта:
Тоскливо черепахе без контакта,
Хоть боязно остаться нагишом
В подлунном мире, страшном и большом.

Но как же прелесть хочется понять ей
Любовных или дружеских объятий!…
Тут Лис сказал: - Отбрось сомненья прочь…
И панцирь… Разреши тебе помочь…

В дальнейшем след ее не обнаружен –
Простушка Лисом съедена на ужин.

Мораль (Мы слово ей всегда даем!)
Сказала: - Оставайтесь при своем.