Чётное

Авраменко Наталья
Эти дни не забуду чёрные,
Хоть и солнечные - в дождях.
Ты из чисел любила чётные,
Те, что парами вслед глядят.

Из цветов ты любила - разные,
Тут количество не на счёт
Дней рождений, а жизнь-то разова,
Не рассчитывай, отцветёт.

И прошла, на шестёрках кончилась,
Всё по-четному, на заказ...
Мы на кладбище ели сочиво,
Запивая слезами фраз.

И сиротами обречёнными
Обнимались, сутулясь в ряд,
В чёрном все, и букеты - чётные.
И считать можно лишь назад.





Мама ушла 6 июля 2016 г. в 66 лет.
Она действительно любила чётные числа.