Мотылёк

Лару-Руладу
Я мотылёк, узнавший радость света
И красоту душистого цветка.
И знаю я, что моя жизнь за это
Продлится день всего лишь, не века.

Из плоти я, поэтому я хрупок.
Я обжигаю крылья, но лечу.
И я себе не делаю уступок
И не кляну прекрасную свечу.

Пусть так, пусть только миг, не вечность,
Но я познаю счастье бытия.
Пусть только кружит голову беспечность,
А мой Творец весь день хранит меня.