Цветок

Свинъ
ЦВЕТОК

На окошке цветок в горшочке
Тешит взгляд, создаёт интерьер.
Вечно зелен, весна в рассрочку,
Но он мебель сейчас, теперь!

Он забыл про бескрайние дали
Про весёлых птиц перезвон.
Он не знает, что в мире где-то
Есть такие же, как и он.

Что живут они вместе дружно
Как весёлый лесной народ.
Украшая собою землю
Так всю жизнь и из года в год.

Продираясь сквозь листья к солнцу
Согреваясь в его лучах.
Да оставить на свет потомство:
«Хоть бы дождик, да я не зачах!»

Ну, а тот, что растёт в горшочке
Тешит взгляд, создаёт интерьер.
Что он может на свет оставить?!
Превратиться в гербарий?! Поверь!

                1995 год