Ирис

Ситлалли
Клубнично наслаждаться материей земной,
Абрикосово притягивать услады,
Солнечно стремиться ввысь любой ценой,
Травянисто обожать сквозь взгляды,
Бирюзово мудрости изречь,
Океанской пропитаться глубью,
Гиацинтово – мирское с плеч,
И ирисово стать цельной сутью!

Пояснение: подъём по чакрам. Ирис – объединение всех цветов («arco iris» – «радуга» по-испански, разноцветные)
Немного "притянуто за уши",но захотелось...