Пусть уйду

Лора Лис
Пусть уйду навсегда,
Пусть я стану травою
И лесная колдунья
Сварит горькое зелье
Из печали недолгой моей,
Злое зелье-
От несчастной любви,
От покоя
Ненадежного мира
Сколоченных наглухо стен,
От безумия встреч-
Долгих встреч,-но,увы!,не с тобою,
От потерь,тех,
Что станут спасеньем потом,
Когда в собственный дом
Возвратится уставший от странствий
Бородатый романтик
Безмолвия белых ночей,
Не затронут, не болен
Попутчика в тесном вагоне
Разговором ночным
Ни о чем, низачем, ни о ком. . .
Пусть, развеясь в неведомый дым,
Ускользну мотыльком голубым
От ночей и неверных рассветов,
В недалекое лето
Улечу
И прохладным дождем
Сквозь пунцовые капельки цвета
Опаду на поэму любви,
Сочиняемую тайком
Незнакомым мальчишкой- поэтом. . .