Мираж

Анна-Виктория Громович
Утро чернее ночи
Было тогда с тобой,
Снова менялся почерк:
Вновь - шире между строчек...
Холодно было очень!
Боль. И туман стеной.

Это был рядом ты ли?
Или приснилось мне,
Будто в сырой могиле
Заживо хоронили
Нас. И спросить забыли,
Живы мы или нет?

В цепких твоих объятьях
Холодно было ждать,
Будто бы на распятии,
И босиком, без платья,
Мерзко... И стыдно, кстати,
Было осознавать,

Призрак ты и химера,
Марево, дым, обман...
Мог быть ты мне примером,
Мог быть мне самым первым...
Но миражом, наверно,
Создал себя ты сам.