к сути

Сталкер 99
Обживаю хижину  - три на три -
роковое  логово в междумирье.
Я был пьян,
сказав  тебе:  «приходи…»
Протрезвел… 
             но слово осталось в силе.

Примеряюсь к норову топора,
на ладони чувствуя тяжесть древка.
мне вполне хватает щелчка:
 - пора(!)
чтоб врубиться в нужного человека -

пьяно…..глухо….смачно….и тяжело….
без прелюдий…. к сути 
                одним ударом….
я хотел бы стать тебе меньшим злом,
но ты сам когда-нибудь крикнешь:
                «мало!»

Мне плевать  теперь кто велик, кто мал.
Серый взгляд стальной -
                это бой без шансов.
Чем сильней к тебе вожделел металл,
тем верней топор искушали пальцы.

Но пока  я шастаю по лесам,
            набиваю руку - рублю осины,
чтоб однажды искры в твоих глазах
заиграли отблеском от камина…

Мне банально,
             тупо нужны дрова,
чтоб прогрелась хижина в лютый холод…
Я был пьян,
сказав  «приходи» тогда…
но, трезвея, бро, так же верен слову.