льёт и льёт с небес водица

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Ъ

…льёт и льёт с небес водица.
Обитания среда
Вся скукожилась, как птица,
Севшая на провода.

Держит лапками сухими
Мокрый провод бытия
Русь. Как выстрел это имя
Колокольного литья.

Время смотрит волчьим глазом.
Пересохли родники.
И заходит ум за разум
Волги – матушки реки…

Постный день среда. И вторник.
За окном дождей штрих-код.
Вырубили свет мне, горний.
Взяли в твёрдый переплёт.

                21.07. 2016