Попугайчик из Анапы

Костик Мамин Хвостик
Попугайчик из Анапы
Прыгнул в дедушкину шляпу.
Шляпа свита из соломы –
Попугайчик скок на Тому.
Тома – кукла из пластмассы –
Попугайчик прыг в пампасы.
А пампасы из травы –
Попугайчик плюх во рвы.
А во рвах земля с песком –
Он взлетел тогда на дом.
Дом построен из сосны –
Попугайчик прыгнул в сны.
«Сны – обман!» - сказал Серёжка –
Попугайчик скок на кошку.
Кошка сделана из мяса –
Он внутри той кошки спасся!


Рис. из Интернета