У мосточка

Руслан Цвиткис
Раз дощечка, два дощечка,
Кривенькое брёвнышко.
Под мосточком наша речка --
Илистое донышко.

НеширОка, неглубока
Речка вида светлого.
Милый мой -- с другого бока,
Я же -- с бока этого.

С бока на бок по мосточку.
Вот -- милОго бережок.
"Не пора ли ставить точку?
Присылай сватов, дружок!"

Думал я и сам об этом --
Быть с тобою под венцом.
Объявил: "Женюсь!" Да где там!
Против матушка с отцом.

Я ж из воли их не выйду:
Пригрозили батогом.
Покорился им (для виду),
Ну, а сам -- сюда бегом.

Подскажи, моя надея
(Твой совет приму любой),
Как теперь, когда и где я
Обвенчаюся с тобой?"

"Экий, право, недотёпа!
Не мужик ты разве, а?
Знай: венчанье наше, Стёпа,
В руки я свои взяла.

Мой дьячок знакомый (помнишь?)
Обвенчает (не обман!),
Лишь монетами наполнишь
Ты дьячка того карман.

У тебя монет-то сколько?..
Вроде, хватит. Мы ему
Отдадим. Всё сладим. Только
Ты об этом -- никому!

Понял, нет? Храни молчанье!..
Погоди с объятьем лезть!
Завтра, стало быть, венчанье.
Рано утром -- встреча здесь!"

22.07.2016