Атом

Валентина Полянина
И в мирное время случаются войны...
Растёт на Планете научный прогресс...
И в мирное время бывает так больно...
Умами учёных был создан тот бес.

Он очень опасен,он очень капризен...
Чего больше в атоме бед или благ?
Какое он место займёт в нашей жизни?
Он кто человечеству,друг или враг?