***

Марина Борд
За белым горизонтом
Распахнуто окно,
И снятся мне метели,
Забытые давно,
И снится мне дорога,
Ведущая назад,
Откуда так спешила,
Бежала без огляд,
Меня никто не спросит
Хочу я или нет,
Чтобы вернулась осень,
Свободная от бед,
Чтобы вернулось счастье,
Которое теперь
Я вижу только ночью
В тревожном долгом сне.