***

Александр Конопатский
*   *   *
Зарываюсь в страницы… но Истина где-то глубоко.
То ли в хлябях небес, то ли в огненном сердце Земли?
И за Истину ты не расплатишься клюквенным соком,
а, скорее, поставят к стене и скомандуют: «Пли!»
Никогда намеренья людские не будут благими:
на ошейниках наших – циничнейшее: «Аз воздам!»
Мне сдаётся, без этого страха мы были б другими,
например, мы любили б, не пряча любовь по кустам.
Мы не прятали б лица за дымом вонючей цигарки,
и запретных плодов не хотелось бы нам каждый миг,
мы бы сами решали, что правильно - что здесь помарки,
мы судили б себя за бесстрашье ошибок своих.
Страх ведёт не туда, он в живых убивает живое,
нету Истины там, где царит полужизнь-полусмерть!
Полуистину я отыскал, только это – другое,
интересно, сумею ли полностью я помереть?