Два индивида

Сергей Лебедев-Березин
ДВА ИНДИВИДА

На юге России
Небесные силы
Связали две юных души.
Мы долго учились,
Пока наловчились
Горячие споры тушить.

Законным порядком
Хотели к достатку
Добыть вожделенный билет.
Однако, сначала
Не все получалось,
Сбылось лишь спустя много лет.

Обиды забыты,
Одеты и сыты
И в доме - тепло и уют.
Мы искренне рады,
А много ли надо
В таком благодатном краю?!

Не год и не десять
На праздники вместе
Радушно встречаем гостей.
Над бездной и мелью
Плывем, как умеем,
В бушующем море страстей.

Для тех, кто услышит
Мой голос охрипший,
Сказать откровенно хочу,
Что два индивида
Такие же с виду,
Вот только седые чуть-чуть.

Все спорим, как прежде,
Но ссоримся реже,
Бранимся, друг друга любя.
И ради наживы,
Пока будем живы,
Мы не запятнаем себя.