Не бывает...

Валентина Лызлова
Распростёрлись северные дали,
Отливая  цветом голубым.
В них сокрыты осени печали
И суровость долгих стылых зим,

Ленты рек, ручьи  средь  бездорожья,
В снежном  вальсе белая  пурга…
В приуральском  девственном  отрожье 
Расплескалась  вольница - тайга.               

И, живя в краю неповторимом,
Понимаю сердцем и душой,
Что без малой родины любимой
Не бывает Родины большой.

                2016 г.