зв 22. Кружит заполошная галочья стая...

Елена Зернова
Кружи'т заполошная галочья стая.
И колокол дальний гудит, не смолкая.
Печальный туман над землёю свисает.
И дождик мгновенья упрямо считает.

По капле стекает усталое время,
Извечно и глухо, и слепо, и немо,
И копится памятью в лужах змеиных,
Как в стёклах зеркальных, тоскою обильных.

Над глубью тоски, что бездонней колодца,
Прозрачная тень настоящего вьётся,
Себя разглядеть в отраженьях стараясь.
Но тщетно: она лишь грядущего завязь.

2013 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора